Sale, dolce Sale ...
Il sale di Cervia, presidio Slow Food dal 2004 è definito dolce perchè privo di quel retrogusto amarognolo tipico del sale. A Cervia una fortunata combinazione fra clima e lavorazione fa sì che i sali amari non depositino sul cloruro di sodio se non in minime quantità, lasciando al sale un gusto particolarmente gradevole e delicato che permette di esaltare i sapori dei cibi senza alterarli.
La composizione del sale della Salina Camillone, la salina artigianale lavorata dai volontari del Gruppo Culturale Civiltà Salinara, sezione all'aperto e parte integrante di MUSA
Analisi media per g. 100 di prodotto
Cloruro di sodio: g.95
Umidità: g.4
Solfati: g. 0,659
Calcio: g. 0,193
Iodio: g.0,0002
Magnesio: g.0,292
Zinco: g. 0,00003
Rame: g. 0,00008
Ferro: g. 0,00109



